• 分享到:

    遇核酸檢測結果不互認可留言反映、門診慢特病就醫提醒......本周提醒很重要!

    2022-08-14 15:16 來源: 中國政府網
    【字體: 打印

    國務院提醒每周知,便民TIPS望周知!

    疫情防控提醒

    遇核酸檢測結果不互認可留言反映

    據8月10日國務院聯防聯控機制新聞發布會,接下來國家衛健委將進一步提高信息共享時效,優化完善健康碼管理,更加便利群眾的安全有序出行。如果遇到核酸檢測結果不互認的情況,可以通過國務院聯防聯控機制和各地設置的公眾留言板進行反映。

    >>詳細閱讀:

    全國19個省份1萬多名醫療衛生人員支援海南、遇核酸檢測結果不互認可留言反映……權威回應!

    阿茲夫定片被納入新冠診療方案

    根據國家藥監局附條件批準阿茲夫定片增加治療新型冠狀病毒肺炎適應癥注冊申請的審批意見,經研究,將該藥納入《新型冠狀病毒肺炎診療方案(第九版)》。適應癥為用于治療普通型新型冠狀病毒肺炎(COVID-19)成年患者。

    >>詳細閱讀:

    關于將阿茲夫定片納入新型冠狀病毒肺炎診療方案的通知

    醫保提醒

    國家醫保服務平臺APP新增跨省門診慢特病告知書等查詢功能

    參保人可下載國家醫保服務平臺APP,點擊“異地備案”欄目,在“異地就醫更多查詢”子欄目中新增“門慢特告知書”“門慢特資格”查詢功能。參保人可以分別了解自身已有的門診慢特病認定資格和參保地關于門診慢特病相關費用跨省直接結算政策、流程等內容。目前,5種門診慢特病相關治療費用跨省直接結算尚在試點階段,如果在結算過程中遇到問題,參保人可咨詢參保地經辦服務熱線。

    >>詳細閱讀:

    全國醫療保障跨省異地就醫直接結算公共服務信息發布

    3家企業87種藥品進行價格整改

    經查,天心制藥等3家藥品生產企業對注射用頭孢硫脒等87種藥品采取用虛高價格采購原料藥的方式套現,并向下游藥品代理商轉移資金。目前,天心制藥等3家企業按要求在全國范圍內對涉案的注射用頭孢硫脒等87種藥品進行價格整改,剔除現行價格中用于實施賄賂等虛高部分,平均降幅50%以上,部分品規被停止采購。

    航班提醒

    國際定期客運航班熔斷措施有調整

    民航局于8月7日起對國際定期客運航班熔斷措施進行優化調整。調整后的熔斷措施為:對確診旅客人數達到5例的航空公司單一入境航班,當確診旅客占比達到該航班入境旅客人數4%時,暫停運行1周;當確診旅客占比達到該航班入境旅客人數8%時,暫停運行2周。熔斷的航班量不得調整用于其他航線。

    >>詳細閱讀:

    國際定期客運航班熔斷措施將優化調整

    詐騙提醒

    不要輕信“兼職刷單” 謹防上當受騙

    今年以來,刷單類電信網絡詐騙案件持續高發,發案數和資金損失均占全部電信網絡詐騙案件的40%,已成為當前危害最突出的電信網絡詐騙類型。公安機關提醒廣大群眾切實增強防范意識,不要輕信所謂的“兼職刷單”,不要點擊、下載未知來源的網址鏈接和APP,謹防上當受騙。

    >>詳細閱讀:

    公安部:對刷單類電信網絡詐騙及相關黑灰產犯罪團伙開展集中收網

    意見征集提醒

    《自動駕駛汽車運輸安全服務指南(試行)》(征求意見稿)公開征求意見

    交通運輸部運輸服務司在系統梳理總結自動駕駛汽車試點示范運營情況的基礎上,組織起草了《自動駕駛汽車運輸安全服務指南(試行)》(征求意見稿),現向社會公開征求意見。公眾可通過3種途徑和方式提出意見(點擊“詳細閱讀”查看)。本次征求意見反饋截止日期為2022年9月7日。

    >>詳細閱讀:

    關于《自動駕駛汽車運輸安全服務指南(試行)》(征求意見稿)公開征求意見的通知

    《關于中國證監會12386服務平臺運行有關事項的公告(征求意見稿)》公開征求意見

    證監會將于近期對“12386”中國證監會服務熱線進行優化升級,建設12386網絡平臺,和12386熱線電話共同構成12386服務平臺,為投資者提供服務。在推進熱線優化升級工作的同時,證監會對《關于“12386”中國證監會服務熱線運行有關事項的公告》(證監會公告〔2018〕32號)進行了修訂,形成了《關于中國證監會12386服務平臺運行有關事項的公告(征求意見稿)》,現向社會公開征求意見。公眾可通過3種途徑和方式提出反饋意見(點擊“詳細閱讀”查看)。意見反饋截止時間為2022年9月9日。

    >>詳細閱讀:

    證監會就《關于中國證監會12386服務平臺運行有關事項的公告(征求意見稿)》公開征求意見

    【我要糾錯】 責任編輯:龐博
    掃一掃在手機打開當前頁
    回到 頂部
    又粗又大整进去好爽视频