• 分享到:

    李克強向全球未來科技創新合作大會致賀信

    2022-07-29 20:20 來源: 新華社
    【字體: 打印

    新華社北京7月29日電 國務院總理李克強7月29日向全球未來科技創新合作大會致賀信。

    李克強在賀信中指出,科技創新是人類社會發展進步的強大動力。當前國際地區形勢深刻復雜演變,世界經濟增長明顯放緩。與此同時,新一輪科技革命和產業變革突飛猛進,科學研究范式正在發生深刻變革,學科交叉融合不斷發展,各國更需要加強科技開放合作,通過科技創新共同應對全球性挑戰,促進世界和平與發展。

    李克強表示,中國的科技發展得益于開放合作,世界的科技進步也離不開中國。我們已經同160多個國家和地區建立了科技合作關系,下一步將實施更加開放包容、互惠共享的國際科技合作戰略,以更加開放的態度推動全球科技創新協作,積極融入全球創新網絡,共同推進基礎研究、技術創新、成果轉化等方面的聯合攻關,促進科研人員交流互訪,同各國攜手打造開放、公平、公正、非歧視的科技發展環境。中國還將繼續加強知識產權保護,營造一流創新生態,為全球創新創業者提供廣闊舞臺,促進科技成果更好造福中國、惠及世界。

    本次大會主題為“科技賦能未來 創新引領發展”,由中國貿促會、全國工商聯、中國科協、北京市人民政府、世界知識產權組織、聯合國工業發展組織共同在北京舉辦,300余中外代表以線上線下相結合的方式參會。

    【我要糾錯】 責任編輯:于珊
    掃一掃在手機打開當前頁
    回到 頂部
    又粗又大整进去好爽视频